вконтакте | google+ | facebook | twitter

Сульшер заслужил контракт с МЮ, но это аванс. Система не так хороша, как кажется



sportsberg.com - Луи ван Гаал сказал, что Сульшер и Моуринью ездят на одном и том же автобусе. И в чем-то он прав. Например, в том, что касается главного отличия норвежца от португальца: он побеждает.

 
В остальном, конечно же, оценочный подход ван Гаала примитивен и нечестный. Он говорит о том, что Сульшеру осталось от Жозе, но не говорит, что Сульшер добавил от себя.
 
А он прибрался в раздевалке, вернул нападающих к жизни, реанимировал зачерствевшего Погба. Главное, что стабильно основной состав Юнайтед наконец-то можно отличить от резерва.
 
Ван Гаал почему-то не говорит, что главное отличие Сульшера от Жозе состоит и в тренерском фокусе. Если Моуринью отталкивался от слабой обороны, то ядром конструкции Уле является потенциальная атака. Именно нападающие разгоняют контратаки за счет неучастия в обороне и создают позиционное преимущество, если контра захлебывается.
 
Сульшер заслужил полноценный контракт с Дьяволами, но обратная сторона медали заключается в том, что этот контракт является неким авансом. Теперь уже в роли главного тренера норвежец должен эволюционировать, чтобы: а) уменьшить влияние на результат гения настроения Де Хеа; б) увеличить эффективность противодействия таким же закрытым командам.
 
Но этот контракт, он, безусловно, заслужил. В этом и заключается своеобразный парадокс.