вконтакте | google+ | facebook | twitter

250 к 1. Дикая ставка на матч Мариуполь — Динамо



Где-то в параллельной вселенной…
 
За день до матча 24 тура УПЛ Мариуполь — Динамо Андрей Санин и Игорь Суркис морально готовились к противостоянию. Конечно, нагреть до реального соперничества сил и возможностей не хватило, но учитывая подноготную, осадочек оставался.
 
Игорь Суркис под едва слышимую в едущем Мерсе песню “Лимончики” мечтал о высоком: как проявит себя Карлос де Пена, а затем наварить на нем лимончик при продаже в середняк Ла Лиги.
 
Андрей Санин о высоком не мечтал давно — религия СКМ полна взаимоисключений, поэтому ему еще предстояло отойти от электорального когнитивного диссонанса. Такого, где надо было одновременно всем донецким нутром полюбить воинствующего схемотозника, хуторянина, неравнодушного к своим и чужим кумовьям, а также шепелявого криворожского хозяйственника.
 
Александр Хацкевич тем временем под байки помощников и хорошо выдержанный коньяк высчитывал картофельный индекс футболистов Динамо — ноу-хау, в котором основной составляющей была удаленность места рождения футболиста от пригорода Минска с самым вкусным картофелем.
 
Так к Хацкевичу пришло озарение: ни у кого в мире нет более высокого картофельного индекса, чем у него самого. Хацкевича быстро заявили в качестве игрока, однако самого себя наставник Динамо решил попридержать в качестве джокера.
 
В день матча тренерский штаб киевского клуба точно знал лишь одно: они останутся на своих местах при любом раскладе. Первый тайм оказался фирменным для УПЛ — скучным. Но у тренерского штаба киевлян взыграло самолюбие, поэтому было принято решение выпустить самое динамовское из находящихся на скамейке запасных сердец.
 
Под скупые донецкие слезы Андрея Санина Александр Хацкевич отгрузил Мариуполю 8 безответных мячей. Гений белорусского специалиста наконец-то был оценен. А в пригороде Минска маленький (но совершеннолетний) мальчик, поставивший 1 кг картофеля на счет 0:8 в поединке Мариуполь — Динамо, забирал свои законные 250 кг самого лучшего в мире картофеля…